Новый пикап Great Wall Poer или Toyota Hilux 2021? Далеко ли китаец от топа? MPS Петр Меньших (Видео)


Новый пикап Great Wall Poer или Toyota Hilux? Почему мы формулируем такое сравнение - просто Toyota Hilux на нашем рынке издавна считается эталонным пикапом. Далеко ли от него китайская новинка Great Wall Poer ( GWM Poer)? По цене далеко, сразу скажем, Toyota Hilux - заметно больше 3 млн. рублей. Платим за уверенность в неубиваемости. В китайце такой уверенности не будет поэтому он дешевле. Топовый Great Wall Poer меньше 2,5 млн рублей. Разница в млн. рублей.
Надо сказать, китайцы удивляют, они единственные, кто рискнул привезти к нам сразу две модели пикапов: Wingle 7 и Poer. Первый более аскетичный, с длинным кузовом и механикой. Рабочая лошадка по цене до 2 млн рублей.
А вот новый Great Wall Poer - позиционируется как премиальный пикап, хотя сама эта формулировка уже звучит странно. А вот внешне он хорош, огромная хромированная решетка, собственный логотип на капоте, бегущие поворотники и диодный свет. Соперника мы выбрали подстать - недавно обновленный Toyota Hilux. Тоже в топе.
Вот только моторно китаец заметно уступает. Со скромного 2-литрового дизеля сняли 150 л.с. и 400 Нм. Вроде и не плохо, но у японского пикапа мотор 2,8 и выдает он 200 л.с. и 500 Нм. Так что сравнивать соперников в части динамики бессмысленно. Toyota заметно более уверенно набирает ход и даже рубеж в 150 км/ч для неё не предел. Особенно преимущество в мощности будет актуально для тех, кто планирует возить большие грузы и таскать тяжёлые прицепы. Запас по моменту у Toyota Hilux очень внушительный. Great Wall Poer пытается отыграть недостаток мощности 8-ступенчатым автоматом ZF. Он особенно хорош на бездорожье.
Хронометраж видео:

00:00 Анонс теста Новый Great Wall Poer или Toyota Hilux?
01:18 Экстерьер Great Wall Poer
01:54 Моторный отсек Great Wall Poer
04:05 Кузов Great Wall Poer
04:49 Бездорожье на Great Wall Poer, подъем на холм с «понижайкой».
07:37 Проезд по глубоким ямам.
07:56 Интерьер. Задний ряд.
10:02 Интерьер – салон спереди.
11:38 Езда в GWM Poer с использованием разных режимов движения.
12:40 Брод на Great Wall Poer.
13:13 Езда на Toyota Hilux
14:37 Цены Great Wall Poer - Toyota Hilux.
16:08 Подведение итогов теста GWM Poer - Toyota Hilux.
 

Сверху Снизу