Great Wall выпустил спец версию пикапа PAO

GWM PAO.jpg

Фирма Great Wall начала продажи спецверсии пикапа Pao, приспособленной для бездорожья. Отличительные черты новинки, получившей собственное имя Artillery — короткая база, увеличенный до 249 миллиметров клиренс, спортивная подвеска, форсированный двигатель и безальтернативный полный привод. В Поднебесной Great Wall Artillery продаётся только с бензиновым мотором и фиксированным набором опций по цене 179 800 юаней.

GWM PAO 2.jpg

Колёсная база сократилась почти на метр, хотя грузовая платформа не уменьшилась. Задняя подвеска — пружинная, а передняя ходовая часть собрана заново китайским производителем автомобильных компонентов и спортивных аксессуаров K-Man.

Стойки усилены, появились амортизаторы с выносными резервуарами, а дорожный просвет увеличен с 228 до 249 миллиметров, так что по этому показателю новинка превосходит и ульяновскую «Буханку», и Hunter. Также Great Wall заменил покрышки, добавил шноркель, лебёдку, некрашеные пластиковые бамперы и расширители колёсных арок. Углы въезда и съезда изменились — теперь 34 и 26 градусов соответственно.

GWM PAO 3.jpg

Грузовички Great Wall Artillery отличаются доработанным двигателем 2.0, который развивает 215 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента (+25 сил и 20 Нм), трансмиссия стандартная — 8-скоростной «автомат» ZF, но подключаемый полный привод и блокировки межколёсных дифференциалов входят в стандартное оснащение.

Салон утилитарный: доступны только тканевые сиденья с механическими регулировками, аудиосистема — с монохромным экраном, а приборная панель аналоговая.

GWM PAO 4.jpg

У китайских дилеров Great Wall грузовичок Artillery появится до конца месяца. Цена в 179 800 юаней (2,03 миллиона рублей) означает примерно полуторакратную переплату за заводские внедорожные атрибуты относительно обычной версии. Об экспортных перспективах новинки не сообщается.
 

Сверху Снизу